所蔵一覧

概要

週刊ダイヤモンド
週刊
ダイヤモンド社
2020.1/11
Vol.108 No.2 (4809)

利用状況

予約はありません

詳細

雑誌名 週刊ダイヤモンド
各号 - 年月次 2020.1/11
各号 - 巻号 Vol.108 No.2 (4809)
発行頻度
週刊
出版者 ダイヤモンド社
各号 - 出版年月日 2020/01/11
サイズ 28cm
各号 - 注記 雑誌20242-1/11
各号 - 特集記事 特集1:外食の王様 外食87社「経営力」ランキング 初公開 社内格差度&ホワイト度 特集2:15兆円大争奪!洋上風力バブル
内容細目1 特集1:外食の王様
内容細目2 1皿目:外食トップ35人が激白!2020年の流行とまずい皿
内容細目3 個性派ぞろいの「外食王」図鑑
内容細目4 Interview:近藤正樹 日本KFCホールディングス代表取締役社長
内容細目5 Interview:渡邊直人 王将フードサービス代表取締役社長
内容細目6 Interview:渡邉美樹 ワタミ創業者、会長兼CEO
内容細目1 2皿目:外食王ランキング 経営者87人の実力
内容細目2 高入益の"外食王"はあの珈琲店 経営偏差値上位に名古屋勢
内容細目3 収益だけでは生き残れない!ホワイト度、社内格差度を検証
内容細目4 Interview:高橋均 ハイデイ日高代表取締役社長
内容細目5 Interview:粟田貴也 トリドールホールディングス社長
内容細目6 3皿目:肉、魚、麺…外食覇権争奪戦
内容細目1 肉:剛腕社長のいきなり!ステーキ急失速 国内外"肉"ブームの行方
内容細目2 Interview:一瀬邦夫 ベッパーフードサービス代表取締役社長
内容細目3 Interview:大倉忠司 鳥貴族代表取締役社長
内容細目4 Interview:貫啓二 串カツ田中ホールディングス代表取締役社長
内容細目5 魚:スシローと元気はアジア、くらは米国 "SUSHI"の海外進出加速
内容細目6 Interview:堀江陽 あきんどスシロー代表取締役社長
内容細目1 Interview:田中邦彦 くら寿司社長
内容細目2 Interview:佐藤誠 SFPホールディングス社長
内容細目3 麺:ラーメン店の倒産は過去最高水準 市場飽和で始まる多業態化
内容細目4 Interview:丹有樹 ダイタンホールディングス社長
内容細目5 Interview:佐々野諸延 リンガーハット社長
内容細目6 ファミレス:先行実施のサイゼリヤの影響は軽微 全面禁煙で分かれる明暗
内容細目1 Interview:堀埜一成 サイゼリア代表取締役社長
内容細目2 Interview:黒須康宏 ロイヤルホールディングス社長
内容細目3 Interview:小松雅美 セブン&アイ・フードシステムズ社長
内容細目4 ファストフード:吉野家、KFCのV字回復の裏側で 助っ人マーケッター大活躍
内容細目5 Interview:中村英輔 モスフードサービス代表取締役社長
内容細目6 Interview:葛野守 壱番屋代表取締役社長
内容細目1 4皿目:王座目指し群雄割拠 外食戦国時代
内容細目2 屋台からデパ地下への"下克上"も 増殖するキッチンカー
内容細目3 首都圏で増殖する格安立ち飲み居酒屋 赤羽流"せんべろ王"の破壊力
内容細目4 ファッションの最前線は「食」! アパレル系外食が増殖の謎
内容細目5 ポストタピオカのスイーツ王はこれだ!
内容細目6 牛乳や紅茶は特需、無洗米はピンチ!?タピオカバブルの波紋
内容細目1 問題は"利用者の不安"だけじゃない 官製"キャッシュレス狂騒曲"見通せぬ補助終了後の手数料
内容細目2 2008→2020 "格付け王"ミシュランから読み解く 日本のセレブ飯トレンド
内容細目3 人手不足、休みなし、転勤…コンビニよりつらい!? 外食店長覆面座談会
内容細目4 特集2:15兆円の洋上風力バブル
内容細目5 独占インタビュー:デービッド・アーカー カリフォルニア大学バークレー校 ハース・ビジネススクール名誉教授(マーケティング戦略論):トヨタがプリウスに圧勝し、ソニーがiPodに惨敗したブランド戦略の明暗

所蔵一覧

所蔵1 冊