週刊ダイヤモンド
ダイヤモンド社
2019.1/12
Vol.107 No.2 (4760)
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雑誌名 | 週刊ダイヤモンド |
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各号 - 年月次 | 2019.1/12 |
各号 - 巻号 | Vol.107 No.2 (4760) |
発行頻度 | 週刊 |
出版者 | ダイヤモンド社 |
各号 - 出版年月日 | 2019/01/12 |
サイズ | 28cm |
各号 - 注記 | 雑誌20242-1/12 |
各号 - 特集記事 | 特集1:変わります!ニッポンの「酒」 特集2:日本が初議長国へデータで読むG20 |
内容細目1 | 特集1:変わります!ニッポンの「酒」 |
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内容細目2 | 序章:縮む日本の酒市場成熟市場の突破口は? |
内容細目3 | 第一章:酒の新しい胎動が示す成熟市場の攻略法 |
内容細目4 | キーワード①:土俵をずらす |
内容細目5 | ボタニカル酒で規制の壁を跳び越えたWAKAZEの挑戦 |
内容細目6 | ライバルはシャンパン炭酸入り日本酒が狙う世界の乾杯市場 |
内容細目1 | Column:「飲む点滴」米麹甘酒の伸長で第二の柱の育成に手ごたえ |
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内容細目2 | キーワード②:ストーリー性 |
内容細目3 | クラフトビールに素人が続々参入若者の心をつかめ! |
内容細目4 | Interview:井手直行 ヤッホーブルーイング代表取締役社長 |
内容細目5 | Column:ウイスキー界を席巻する秩父のイチロー |
内容細目6 | キーワード③:テロワール |
内容細目1 | 自社で酒米作り伝統製法を再現秋田・新政のこだわり |
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内容細目2 | 「醸し人九平次」の酒蔵がフランスでワインを造る理由 |
内容細目3 | 欧州品種にこだわる奧野田ワイナリーの独自のテロワール |
内容細目4 | キーワード④:テック化 |
内容細目5 | AIやIT駆使匠の技との融合で酒造りに革命 |
内容細目6 | 第二章:激変する市場環境生き残りの次の一手 |
内容細目1 | 激変①酒税統一:市場縮小に税一本化大手ビール各社に押し寄せる荒波 |
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内容細目2 | Interview:平野伸一 アサヒビール社長 |
内容細目3 | Interview:山田賢治 サントリービール社長 |
内容細目4 | Interview:高島英也 サッポロビール社長 |
内容細目5 | 激変②ウイスキー逼迫:市場沸騰サントリーが狙う次なるブームは? |
内容細目6 | 激変③:RTDブーム:現代の世相を反映して需要増RTD躍進 |
内容細目1 | 激変④関税撤廃:日本・EU間のEPA発効で輸入ワイン値下げ |
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内容細目2 | Column:クラフトビール業界に風穴ベストビアジャパンの挑戦 |
内容細目3 | 激変⑤消費嗜好の多様化:酒市場縮小で「割り物」に依存する外食 |
内容細目4 | Column:投資対象としての酒の魅力 |
内容細目5 | プロが選ぶ「酒のあて」コンビニ食材アレンジメニュー |
内容細目6 | プロおすすめの酒80銘柄 |
内容細目1 | 第三章:知らないと危ない!健康とアルコールの新常識 |
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内容細目2 | 酒好きの素朴ななぜ?に答える「酔い」と「遺伝」の基礎知識 |
内容細目3 | 最新データ解析で分かった新常識-お酒と病気リスクのホント |
内容細目4 | Column:ワイン党、ビール派に朗報やっぱり飲むと体にいい? |
内容細目5 | ビジネスパーソンが身に付けるべきワイン教養 |
内容細目6 | 特集2:日本が初の議長国へデータで解明!G20不協和音の裏側 |
内容細目1 | 人物:インタビュー:大水滸伝は歴史小説じゃない今の読者に向けた現代小説だ 北方謙三 |
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