週刊ダイヤモンド
ダイヤモンド社
2020.1/11
Vol.108 No.2 (4809)
|
Title | 週刊ダイヤモンド |
---|---|
Volume - Years of Serial | 2020.1/11 |
Volume - Vol. No. | Vol.108 No.2 (4809) |
Frequency | 5 |
Publisher | ダイヤモンド社 |
Volume - Pub. Date | 2020/01/11 |
Size | 28cm |
Volume - Size | 雑誌20242-1/11 |
Volume - Feature Article | 特集1:外食の王様 外食87社「経営力」ランキング 初公開 社内格差度&ホワイト度 特集2:15兆円大争奪!洋上風力バブル |
Contents Note 1 | 特集1:外食の王様 |
---|---|
Contents Note 2 | 1皿目:外食トップ35人が激白!2020年の流行とまずい皿 |
Contents Note 3 | 個性派ぞろいの「外食王」図鑑 |
Contents Note 4 | Interview:近藤正樹 日本KFCホールディングス代表取締役社長 |
Contents Note 5 | Interview:渡邊直人 王将フードサービス代表取締役社長 |
Contents Note 6 | Interview:渡邉美樹 ワタミ創業者、会長兼CEO |
Contents Note 1 | 2皿目:外食王ランキング 経営者87人の実力 |
---|---|
Contents Note 2 | 高入益の"外食王"はあの珈琲店 経営偏差値上位に名古屋勢 |
Contents Note 3 | 収益だけでは生き残れない!ホワイト度、社内格差度を検証 |
Contents Note 4 | Interview:高橋均 ハイデイ日高代表取締役社長 |
Contents Note 5 | Interview:粟田貴也 トリドールホールディングス社長 |
Contents Note 6 | 3皿目:肉、魚、麺…外食覇権争奪戦 |
Contents Note 1 | 肉:剛腕社長のいきなり!ステーキ急失速 国内外"肉"ブームの行方 |
---|---|
Contents Note 2 | Interview:一瀬邦夫 ベッパーフードサービス代表取締役社長 |
Contents Note 3 | Interview:大倉忠司 鳥貴族代表取締役社長 |
Contents Note 4 | Interview:貫啓二 串カツ田中ホールディングス代表取締役社長 |
Contents Note 5 | 魚:スシローと元気はアジア、くらは米国 "SUSHI"の海外進出加速 |
Contents Note 6 | Interview:堀江陽 あきんどスシロー代表取締役社長 |
Contents Note 1 | Interview:田中邦彦 くら寿司社長 |
---|---|
Contents Note 2 | Interview:佐藤誠 SFPホールディングス社長 |
Contents Note 3 | 麺:ラーメン店の倒産は過去最高水準 市場飽和で始まる多業態化 |
Contents Note 4 | Interview:丹有樹 ダイタンホールディングス社長 |
Contents Note 5 | Interview:佐々野諸延 リンガーハット社長 |
Contents Note 6 | ファミレス:先行実施のサイゼリヤの影響は軽微 全面禁煙で分かれる明暗 |
Contents Note 1 | Interview:堀埜一成 サイゼリア代表取締役社長 |
---|---|
Contents Note 2 | Interview:黒須康宏 ロイヤルホールディングス社長 |
Contents Note 3 | Interview:小松雅美 セブン&アイ・フードシステムズ社長 |
Contents Note 4 | ファストフード:吉野家、KFCのV字回復の裏側で 助っ人マーケッター大活躍 |
Contents Note 5 | Interview:中村英輔 モスフードサービス代表取締役社長 |
Contents Note 6 | Interview:葛野守 壱番屋代表取締役社長 |
Contents Note 1 | 4皿目:王座目指し群雄割拠 外食戦国時代 |
---|---|
Contents Note 2 | 屋台からデパ地下への"下克上"も 増殖するキッチンカー |
Contents Note 3 | 首都圏で増殖する格安立ち飲み居酒屋 赤羽流"せんべろ王"の破壊力 |
Contents Note 4 | ファッションの最前線は「食」! アパレル系外食が増殖の謎 |
Contents Note 5 | ポストタピオカのスイーツ王はこれだ! |
Contents Note 6 | 牛乳や紅茶は特需、無洗米はピンチ!?タピオカバブルの波紋 |
Contents Note 1 | 問題は"利用者の不安"だけじゃない 官製"キャッシュレス狂騒曲"見通せぬ補助終了後の手数料 |
---|---|
Contents Note 2 | 2008→2020 "格付け王"ミシュランから読み解く 日本のセレブ飯トレンド |
Contents Note 3 | 人手不足、休みなし、転勤…コンビニよりつらい!? 外食店長覆面座談会 |
Contents Note 4 | 特集2:15兆円の洋上風力バブル |
Contents Note 5 | 独占インタビュー:デービッド・アーカー カリフォルニア大学バークレー校 ハース・ビジネススクール名誉教授(マーケティング戦略論):トヨタがプリウスに圧勝し、ソニーがiPodに惨敗したブランド戦略の明暗 |