週刊ダイヤモンド
ダイヤモンド社
2017.11/11
Vol.105 No.43 (4703)
|
Title | 週刊ダイヤモンド |
---|---|
Volume - Years of Serial | 2017.11/11 |
Volume - Vol. No. | Vol.105 No.43 (4703) |
Frequency | 5 |
Publisher | ダイヤモンド社 |
Volume - Pub. Date | 2017/11/11 |
Size | 28cm |
Volume - Size | 雑誌20242-11/11 |
Volume - Feature Article | 特集1:味から儲けの仕組みまで外食(チェーン)全格付け 特集2:異端から正統へ ドンキの挑戦 |
Contents Note 1 | 特集1:味から儲けの仕組みまで 外食(チェーン) 全格付け |
---|---|
Contents Note 2 | Prologue:明暗くっきり!外食格付け総まくり |
Contents Note 3 | Part1:寿司&肉 「早い!安い!旨い!」の裏側 高原価率をIT化でカバー 装置産業化する回転寿司 |
Contents Note 4 | Interview:藤尾益雄 神明社長 |
Contents Note 5 | Interview:石田満 銚子丸代表取締役社長 |
Contents Note 6 | 俺のシリーズに誘われていた いきなり!ステーキの快進撃 |
Contents Note 1 | Interview:一瀬邦夫 ペッパーフードサービス代表取締役社長 |
---|---|
Contents Note 2 | 外食メニュー裏解説:①人気メニューランキング編 |
Contents Note 3 | 外食160チェーン全格付け:Part1 |
Contents Note 4 | Part2:隣の客イタダキマス! 新勢力の面取り合戦 ビジネスマンの財布に狙いを定めた 麺系たちの一等地争奪戦 |
Contents Note 5 | Interview:神田正 ハイデイ日高代表取締役会長 |
Contents Note 6 | Interview:栗田貴也 トリドールホールディングス代表取締役社長 |
Contents Note 1 | 外食メニュー裏解説:②原価率が高いメニューランキング編 |
---|---|
Contents Note 2 | マックより奥の道に出店するコメダ 海外攻める名古屋勢の勝算 |
Contents Note 3 | Interview:臼井興胤 コメダホールディングス代表取締役社長 |
Contents Note 4 | Interview:竹市克弘 ブロンコビリー代表取締役社長 |
Contents Note 5 | 外食メニュー裏解説:③原価率が低いメニューランキング編 |
Contents Note 6 | 外食160チェーン全格付け:Part2 |
Contents Note 1 | Part3:居酒屋&ハンバーガー&ファミレス 王者たちの栄枯盛衰 利用減少率ランキングに思い出の店々 総合居酒屋が消える日 |
---|---|
Contents Note 2 | Interview:大倉忠司 鳥貴族代表取締役社長 |
Contents Note 3 | Interview:貫啓二 串カツ田中代表取締役社長 |
Contents Note 4 | 業績回復の深層と顧客満足率の課題 マクドナルド"復活"の幻想 |
Contents Note 5 | ブラックのイメージを覆せるか 従業員満足度1位はスタバ |
Contents Note 6 | わくわく感を失った大手のジレンマ すかいらーくの栄枯盛衰 |
Contents Note 1 | Column:顧客のコスパ満足率1位 サイゼリア、「安さ」への執念 |
---|---|
Contents Note 2 | 外食メニュー裏解説:④ビール編 |
Contents Note 3 | 外食160チェーン全格付け:Part3 |
Contents Note 4 | 特集2:異端から正統へ ドン・キホーテの挑戦 |
Contents Note 5 | ダイヤモンドレポート:産業界を揺るがす新論点5本柱で「ガバナンス改革」再始動 |