Holding List

Outline

週刊ダイヤモンド
5
ダイヤモンド社
2016.10/29
Vol.104 No.42 (4652)

Status Information

No hold

Detail

Title 週刊ダイヤモンド
Volume - Years of Serial 2016.10/29
Volume - Vol. No. Vol.104 No.42 (4652)
Frequency
5
Publisher ダイヤモンド社
Volume - Pub. Date 2016/10/29
Size 28cm
Volume - Size 雑誌20245-10/29
Volume - Feature Article 特集1:コンビニを科学する 特集2:豊洲&都庁 東京伏魔殿
Contents Note 1 特集1:コンビニを科学する
Contents Note 2 Prologue:コンビニができるまで 新店オープンに密着!
Contents Note 3 (図解) コンビニの凄み
Contents Note 4 Part1:売り場30坪の科学
Contents Note 5 売り場の成功方程式を探れ! セブン"実験店"の試行錯誤
Contents Note 6 認知心理学の知見が裏打ち 30坪に詰め込まれた売る知恵
Contents Note 1 人と車の流れを見極めよ 勝つための立地戦略5原則
Contents Note 2 Column:隠れた最強の郊外立地[書店] 明屋とセブンが組む"必然"
Contents Note 3 (潜入!) 日販1000万円 驚異のオペレーション 日本一売るコンビニ七つの秘密
Contents Note 4 コンビニ1000人アンケート① 利用者1000人が回答 数字で読み解く利用の実態
Contents Note 5 Part2:3000商品の科学
Contents Note 6 市場奪取と定番強化の二刀流 サンドイッチのたゆまぬ進化
Contents Note 1 おいしさと便利を脇で支える容器・包装のイノベーション
Contents Note 2 Column:ノドグロのおにぎりを実現! ローソン子会社の調達革命
Contents Note 3 Interview:和田祐一●ローソン上級執行役員商品本部長
Contents Note 4 Interview:本多利範●ファミリーマート取締役専務執行役員商品本部長
Contents Note 5 Interview:石橋誠一郎●セブン‐イレブン・ジャパン取締役執行役員商品本部長
Contents Note 6 コンビニ1000人アンケート② コンビニに市場を奪われた? 外食・小売り減少率ランキング
Contents Note 1 Part3:5万店の最適解
Contents Note 2 利益増と作業時間減の武器 統計駆使したセミオート発注
Contents Note 3 売り上げを1割押し上げる凄腕アドバイザーの科学指導
Contents Note 4 Column:"一段上の接客"を目指す パート・アルバイト研修
Contents Note 5 廃棄ロスを本部が負担し店に発注させるアメとムチ
Contents Note 6 コンビニ1000人アンケート③三大コンビニ ブランドイメージ徹底比較
Contents Note 1 Part4:X年後のコンビニ
Contents Note 2 新プロジェクトに商社の思惑 覇権を争う3強経営の行方
Contents Note 3 「ロボレジ」に「おもてなし端末」 2020年の近未来コンビニ
Contents Note 4 Interview:竹増貞信●ローソン社長
Contents Note 5 Interview:澤田貴司●ファミリーマート社長
Contents Note 6 Interview:古屋一樹●セブン‐イレブン・ジャパン社長
Contents Note 1 行動観察とデザインの持つ力から読み解く 20年後のコンビニ大予測
Contents Note 2 特集2:豊洲の深層 都政の闇 東京コンフィデンシャル

Holding List

Holding1 items